• Pizza per celiaci e farine senza glutine


    Grazie all’utilizzo di farine senza glutine, la pizza di Sua Maestà è ottima per intolleranti alimentari e per celiaci. I dati, infatti, confermano che sempre più persone soffrono di celiachia. Ciò comporta l’impossibilità di cibarsi di un gran numero di piatti fatti con farine classiche e con il Maestro Chef Varlese questo non significa rinunciare al piacere della buona tavola. Esistono infatti speciali farine senza glutine che consentono anche alle persone celiache di mangiare la pizza. Spesso la cucina senza glutine viene vista come qualcosa di livello inferiore, di scarsa qualità, qualcosa “di poco buono” insomma, ma non è sempre vero. Anche con farine senza glutine si possono, infatti, preparare pizze dal gusto eccezionale. Il segreto sta nella preparazione e nella cottura grazie alle quali Sua Maestà la Pizza regala emozioni ai palati proprio di tutti.

    La nostra pizzeria utilizza ben dieci diverse tipologie di impasti, tutti in grado di regalare emozioni culinarie uniche e speciali. 

  • Dieci tipologie di impasti per la pizza

  • FARINA TIPO 1

    La farina di tipo industriale che in molti tradizionalmente utilizzano per preparare la loro pizza, la 00, è composta soltanto dalla parte centrale del chicco, quella per intenderci più ricca di amido (zucchero) ed è priva della parte interna, quindi di crusca (fibra) e manca il germe di grano. La farina che invece utilizza il Maestro Varlese per preparare la vostra pizza è quella di tipo 1 che, oltre all’amido, contiene una parte rilevante di crusca e di germe di grano. Solo nella macinatura tradizionale ed artigianale a pietra è possibile trovare, come nel caso della farina che utilizziamo da Sua Maestà La Pizza, la presenza di queste importanti elementi.

  • GRANO SARACENO

    La farina di grano saraceno non si ricava da  è un grano ma dalla macinatura dei semi privi di rivestimenti tegumentari. Contiene vitamina B1, PP ed E.

    Discrete le quantità di sali minerali quali potassio e zinco, mentre l’apporto di ferro è notevole. E’ privo di glutine non essendo un cereale.

  • INTEGRALE

    Con farina il cui chicco è macinato per intero, dalla crusca al germe, ricco di fibre e sali minerali.

  • MULTICEREALI

    Farina con semi interi, farina di soia integrale, mais, sesamo, segale, fiocchi d’avena, miglio, germe di grano, lino, fiocchi d’orzo e malto.

  • KAMUT BIANCO

    Il grano Kamut, o frumento orientale o con il suo nome generico grano "khorasan", è originario della regione iranica dove ancora adesso si coltiva. Ha proprietà superiori al comune frumento, un alto tenore proteico ma contiene una quantità di glutine inferiore. Non è però adatto ai celiaci poiché, essendo un antenato del grano duro, contiene il glutine. "Kamut" è un marchio registrato con cui viene commercializzato questo tipo di grano. Il marchio è di proprietà di una società statunitense fondata nel Montana da Bob Quinn.

  • KAMUT INTEGRALE

    Il grano Kamut, o frumento orientale o con il suo nome generico grano "khorasan", è originario della regione iranica dove ancora adesso si coltiva. Ha proprietà superiori al comune frumento, un alto tenore proteico ma contiene una quantità di glutine inferiore. Non è però adatto ai celiaci poiché, essendo un antenato del grano duro, contiene il glutine. "Kamut" è un marchio registrato con cui viene commercializzato questo tipo di grano. Il marchio è di proprietà di una società statunitense fondata nel Montana da Bob Quinn.

  • SENZA GLUTINE

    Amido di mais, amido di frumento deglutinato, farina di riso, fecola di patate, glucosio, grano saraceno.